CAZUELA DE ESPINAZO DE CORDERO CON COCHAYUYO, 12 personas |
INGREDIENTES12 presas de espinazo de cordero (1 1/2 kg.) ajo condimentos: orégano, perejil picado 2 zanahorias 1 plato de arvejitas amarillas tiernas 1 plato de porotos verdes picados ½ taza de arroz 12 papas PREPARACIONSe fríe la carne con ajo y sal, luego se le agregan 4 litros de agua hervida, después de dar un hervor agregar las zanahorias, las arvejitas, los porotos y la ramita de orégano, el arroz y las papas. Antes de servir agregar perejil picado. |
CAZUELA DE CHOLGAS CON PIURES |
INGREDIENTES1 sarta de cholgas (10 unidades) 1 sarta de piures (10 unidades) 1 repollo chico 1 zanahoria grande 1 taza de habas o arvejas ¼ kilo de zapallo 1 cucharada grande ade arroz pimentón, la punta de una cuchara 2 dientes de ajo ½ cebolla chica ½ cucharada de manteca orégano, perejil y sal. PREPARACIONSe pican, se fríen en la manteca el pimentón, sal, ajo, cebolla, luego se agregan los mariscos, medio litro de agua y se deja hervir por 10 minutos. Después agregar el repollo, zanahoria, hervir 5 minutos más, después agregar las papas, zapallo, arvejas y arroz, y medio litro de agua, dejar hervir pot otros 20 minutos. Al retirar del fuego se agrega el orégano y perejil |
CURANTO EN OLLA, 12 personas |
INGREDIENTES1 perol o tiesto grande ½ almud de almejas ½ almud de cholgas ½ almud de choritos 12 papas grandes ½ almud de arvejas y habas ½ kilo de longaniza 1 ½ kilo de carne ahumada ½ kilo de queso hojas de coles ½ taza de agua ½ taza de vino blanco 1 cebolla a la pluma chapaleles, milcaos y pebre PREPARACION DEL CURANTOSe colocan los mariscos limpios en el perol, se grega el agua y vino, la cebolla a la pluma, luego se colocan las papas lavadas y con cuero, posteriomente la carne cortada en trozos y después el queso (en una fuente pequeña), cubrir con hojas de coles, colocando en orden los milcaos, luego otra capa de hojas de coles y nuevamente milcaos, continuar igual con los chapaleleles, para terminar taparlo bien con coles. Tapar el tiesto herméticamente y hervir durante...horas a fuego moderado. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario