sábado, 19 de mayo de 2012

Más Recetas


CAZUELA DE ESPINAZO DE CORDERO CON COCHAYUYO, 12 personas

INGREDIENTES12 presas de espinazo de cordero (1 1/2 kg.)
ajo
condimentos: orégano, perejil picado
2 zanahorias
1 plato de arvejitas amarillas tiernas
1 plato de porotos verdes picados
½ taza de arroz
12 papas

PREPARACIONSe fríe la carne con ajo y sal, luego se le agregan 4 litros de agua hervida, después de dar un hervor agregar las zanahorias, las arvejitas, los porotos y la ramita de orégano, el arroz y las papas. Antes de servir agregar perejil picado.


CAZUELA DE CHOLGAS CON PIURES

INGREDIENTES1 sarta de cholgas (10 unidades)
1 sarta de piures (10 unidades)
1 repollo chico
1 zanahoria grande
1 taza de habas o arvejas
¼ kilo de zapallo
1 cucharada grande ade arroz
pimentón, la punta de una cuchara
2 dientes de ajo
½ cebolla chica
½ cucharada de manteca
orégano, perejil y sal.

PREPARACIONSe pican, se fríen en la manteca el pimentón, sal, ajo, cebolla, luego se agregan los mariscos, medio litro de agua y se deja hervir por 10 minutos. Después agregar el repollo, zanahoria, hervir 5 minutos más, después agregar las papas, zapallo, arvejas y arroz, y medio litro de agua, dejar hervir pot otros 20 minutos. Al retirar del fuego se agrega el orégano y perejil


CURANTO EN OLLA, 12 personas

INGREDIENTES1 perol o tiesto grande
½ almud de almejas
½ almud de cholgas
½ almud de choritos
12 papas grandes
½ almud de arvejas y habas
½ kilo de longaniza
1 ½ kilo de carne ahumada
½ kilo de queso
hojas de coles
½ taza de agua
½ taza de vino blanco
1 cebolla a la pluma
chapaleles, milcaos y pebre

PREPARACION DEL CURANTOSe colocan los mariscos limpios en el perol, se grega el agua y vino, la cebolla a la pluma, luego se colocan las papas lavadas y con cuero, posteriomente la carne cortada en trozos y después el queso (en una fuente pequeña), cubrir con hojas de coles, colocando en orden los milcaos, luego otra capa de hojas de coles y nuevamente milcaos, continuar igual con los chapaleleles, para terminar taparlo bien con coles. Tapar el tiesto herméticamente y hervir durante...horas a fuego moderado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario