sábado, 19 de mayo de 2012

Recetas


CHAPALELES

INGREDIENTES1 kilo de papas
1 ½ kilo de harina
a cucharada de manteca
1 taza de chicharrones
sal a gusto

PREPARACIONLas papas se hacen puré, después se agrega la manteca, sal y chicharrones, se masa y se hacen los chapaleles.


MILCAOS

INGREDIENTES1 almud de papas
1 taza de chicharrones
2 tazas de manteca
sal a gusto
2 kilos de papas cocidas

PREPARACIONEl almud de papas de ralla y después se exprime. A esta bola de papas se le agregan los 2 kilos de papas coicdas, los chicharrones picados, la manteca y la sal; se amasa y se forman los milcaos, luegose colocan al curanto.


MARISCAL

INGREDIENTES1 kg. Almejas
1 kg. Cholgas
1 penca de piures
jugo de 4 a 6 limones
2 cucharadas de aceite
pimienta a gusto
perejil picado
cebolla

PREPARACIONSe desconchan los mariscos y se mezclan en una fuente con el jugo de los limones, el aceite, pimienta y perejil picado.
Se sirve en fuentes de greda.


SOPAIPILLAS

INGREDIENTES4 tazas de harina
3 cucharadas de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de levadura disuelta en ½ taza de agua tibia

PREPARACIONSe coloca el harina en un bol, haciendo un hoyo en el centro, colocar la manteca, huevos, levadura, sal o azúcar. Ir formando una masa, agregándole agua, amasar muy bien hasta formar una masa blanda, uslerear, luego darle la forma a las sopaipillas. Se fríen en manteca bien caliente.


CHOCHOCA

INGREDIENTES1 almud de papas
1 kg. De papas cocidas
sal a gusto
1 taza de chichachorrones
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIONSe rallan las papas crudas, lavadas y peladas. Se exprimen y esto se mezcla con las papas cocidas y molidas. Se amasa con la manteca, chicharrones y la sal.
Con esta masa se cubre un palo de luma de un metro de largo por 10 cm. de diámetro. Se cuece en el fuego de un fogón, de la misma forma que un asado al palo. Una vez cocido se unta con mantequilla.


EMPANADAS DE MANZANA

INGREDIENTESMasa
1 ½ kilo de harina
400 grs. de manteca o mantequilla
½ cucharadita de sal
½ taza de leche fria

Relleno
24 manzanas medianas peladas y picadas
1 cucharada de azúcar por empanada
canela en polvo
1 trocito de mantequilla por empanada

PREPARACIONSe cierne la harina, se agrega la sal y la mantequilla, se mezclan en seco, luego se une con la leche, formando una masa que no se pegue en las manos.
La masa se divide en 24 porciones, se extiende y se le coloca una manzana picada, una cucharada de azúcar, un trocito de mantequilla y canela a gusto.
Llevar a horno moderado por 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario